Музыка лета

Ольга Николаева Мила Вдович
Струны лучей дотянули до сопок,
Алый закат подрумянил края,
И зазвенело пронзительно соло -
Партия лета - вокал соловья.

Ветер, гулявший в распаренных травах,
Крылья расправил, по склонам гоня...
И закачала цветами купава,
Дикие лилии -  грива огня.

Музыке ветра откликнулись волны,
Тихо картавя, затем тополя,
И раздавался нечаянным звоном,
Поздний полет горемыки-шмеля.

Струны лучей неожиданно смеркли,
Густо темнела над ними заря...
Где-то вдали колоколила церковь,
И не кончался концерт соловья...