Бабушки и внуки

Татьяна Юдина Михайлова
Ах, как быстротечно время!
Я и верю и не верю:
Бабушкою дважды стала.
Нет, начну-ка я сначала.

Помню я себя девчонкой,
Смех свой на качелях звонкий
Неуемное веселье.
А однажды в воскресенье

В городок наш цирк приехал,
Вот умора, ну, потеха:
Клоуны, эквилибристы
И жонглёры - все артисты

Так красивы и изящны,
Просто праздник настоящий!
Помню, с бабушкой вдвоем
С огорода мы идём:

Бабушка несёт картошку
И капустную головку.
Я несу петрушку, лук,
Тот, что от семи недуг.

Варит бабушка борщ ловко,
Не забыли и морковку,
Чистим овощи вдвоём,
Тихо песенку поём.

 


Услыхала моя мама,
Подпевать нам тоже стала.
Мама гладила бельё:
Свое платье и мое,

Бабушке халат, косынку,
Наволочку и простынку.
Брызгала водой из кружки,
Чтоб бельё разгладить лучше.

Чай все пили мы потом,
Кто с вареньем, с молоком,
С бубликами и печеньем...
Ах, как быстротечно время!

Бабушкою я зовусь,
Званием своим горжусь
Но порою оглянуться
Хочется услышав - внучка!

Вспоминаем свое детство,
Только вот такая малость,
Что вернуться снова в детство
Никому не удавалось.