Дом в деревне. Вчера и завтра. Маг

Виктор Клименко 2
Дом в деревне.

Помню дом наш, в деревне,
И скамейку в саду.
Голышом в детстве я,
Там купался в пруду.
Ел малину с куста,
Вишни с дерева рвал.

И всегда, перед сном,
Маму я целовал.
Много бы я отдал,
За один детства день.
Не заменит нам город,
Доброту деревень.


Вчера и завтра.

Проходят дни, проходят ночи,
Проходит утро, вечера.
Вот то, что будет – это завтра,
А что прошло – это вчера.


Маг.

Телепатом я работал, экстрасенсом, магом,
Делал имя и карьеру, тихо шаг за шагом.
Составляю гороскопы, на картах гадаю,
Если честно, я лохов, на деньги кидаю.

Говорю всегда клиенту, то, чего он ждёт,
Чем я больше предрекаю, тем больше и счёт.
Ведь, здоровый и счастливый, ко мне не придёт,
Неуверенный, наивный, верит - маг спасёт.

От судьбы, друзья мои, нельзя откупиться,
Что задумано Творцом, всё так и случиться.
Не помогут привороты, порча, заклинания,
Даже сам Иисус Христос, испытал страдания.

На горе росла берёза, под ней была тень,
А потом, она засохла, торчит сейчас пень.
Человек должен бороться, верить и молится,
И тогда друзья, плохого, точно не случиться.