Время лет такая тяжесть

Игорь Нехаенко Одесса
̇                                                Шихархан Нагучева  10 июля 2019 в 13:53 

̇                                Сказок светлые страницы
̇                                Смогут снова повторится?
̇                                Море грозное ярится...
̇                                Вдруг порвет оно страницу,
̇                                                Что в бутылке за печатью,
̇                                Слов тогда не прочитать мне...
̇                                Витиеваты, непонятны
̇                                Буквы! Я не виновата...
̇                                Волны моря! Помогите!
̇                                Мне надежду возвратите...

̇                                ...Ну, а ты и не заметишь,
̇                                А заметишь, не узнаешь,
̇                                Я по сути – легкий сон
̇                                Слов твоих не слышит он.
̇                                Дом без двери, окон нет,
̇                                А в душе моей усталость...
̇                                Так мне хочется прилечь,
̇                                                Места нет. Какая жалость...



Игорь Нехаенко Одесса 8 июля 2019 в 16:48

Время лет такая тяжесть
Тяжелее облаков
Туч свинцовых в небе стая
Тяжелей обидных слов
И не надо много горя
Чтобы одолеть тоску
На вершине плоскогорья
Одинокий на посту
Миг стоит и смотрит в пропасть
У которой нету дна
И фигурка не видна
В этом море в позе стоя
Там муссон и дождь раз в год
Льёт с экватора на полюс
Как река без берегов
Только ночью он в покое
В шапке таянья снегов