Ни шагу назад!

Лидия Логинова
   - Папа, был такой приказ номер 247 или это только слухи?
   - Был. Мы знали, что бежать с поля боя, струсить - это значит
подвести всех. Конечно, всем людям свойственно чувство страха,
и смалодушничать, и дать драпу кое-кто мог. Приказ был зачитан:
"Стоять насмерть! Ни шагу назад!"
   Я часто вспоминаю рассказ своего свёкра. Очень переживаю, что и сегодня
мир стоит на грани третьей мировой войны. Из истории нашей Родины мы знаем,
как нужны мощные современные Вооружённые силы, чтобы защитить страну, потому
что это главное и решающее средство. Также  важны  высокоразвитая экономика,
искусная дипломатия, умная идеология. А ещё нужен особый стержень в людях, а
не погоня за длинным рублём.
      (Начало - "ЗА РОДИНУ!")