Легенда о горе Медведь. Легенды Крыма

Наталья Демьяненко
В далёкие те времена
По острову бродили звери
И,выйдя вечером на берег,
Смотрели может быть волна
На ужин что-то принесёт.
Так проходил за годом год.

Днём на охоту уходили,
А вечером опять домой
Туда,где берег бьёт волной.
Тогда медведи группой жили.

Они однажды возвратились.
В обломках корабля весь берег.
Глядят,глазам своим не верят.
Увидели и удивились.

В живых осталась только кроха.
Забрали девочку домой.
Делились всем водой,едой.
Ей пережить пришлось так много.

Она росла,забот не знала.
Им вечерами песни пела.
А голос!Песня душу грела.
Любовь её лишь окружала.

Прибило лодку там однажды,
А в лодке юноша лежал.
Своим он видом поражал.
Не выглядит так плохо каждый.

Он измождён и весь в крови.
Был без сознания и бредил.
Чтоб не увидели медведи,
Та в грот решила отнести
И этим жизнь его спасти.

Лечила травами,что знала.
Вот,наконец открыл глаза,
Благодарил он небеса
И девушку,что прибегала
Его сюда всегда проведать
И за короткую беседу.

Свою историю поведал:
Его украли ещё в детстве.
Продали диким племенам.
Давно он потерял счёт дням.
Так на него свалились беды.

И вот теперь он убежал.
Когда и как случилось это
Решили вместе быть они.
Друг в друга сильно влюблены.
Нам не найти на то ответа.

Медведи были на охоте.
Судьба дала шанс молодым.
Медведь волнуется.Что с ним?
Влюблённые спешили вроде,

Медведь уже на берегу,
А в море уплывает лодка.
Там девушку он видел чётко.
Медведь решил:её спасу.

Лежал он,втягивая воду.
Тут лодка сбавила свой ход.
Ещё чуть - чуть,медведь вернёт.
Она так не боялась сроду.

И девушка тогда запела.
Вложила в песню свою душу.
Медведь лежал её и слушал.
А лодка по воде летела.

И вот уже они вдали.
Медведь на берегу остался.
До вечера там дожидался.
Как девушку не сберегли?

Медведь горой огромной стал.
Омытой тёплыми волнами.
Ласкаемой всегда ветрами.
Легенду ту народ узнал.