Поговорки

Олег Львович
В здоровом теле - здоровый дух.
За одного битого дают небитых двух.

Ни хочешь кулеш-ничего не ешь.
Тише едешь-дальше будешь.

Хлеб за брюхом не ходит.
Один воин тысячи водит.

Хвалилась синица море зажечь.
Поручили волку тушу стеречь.

Кто старое помянет тому глаз вон.
Хоть и слышал звон, да не знает где он.

Жизнь прожить-ни поле перейти.
В ссорах да раздорах не бывает пути.

Любишь кататься-люби и саночки возить.
Дружбу водить-так себя не щадить.

Слово-не воробей, вылетит не поймаешь.
Добрую жену возьмёшь-ни скуки, ни горя не узнаешь.

Добрую жену взять-ни горя, ни скуки не знать.
А, что бы умнее стать-нужно поменьше болтать.