Зеленою, непавшею

Эмиль Элахи
Зеленою, непавшею, над головами нашими
Листвою аплодируют деревья в вышине.
Им завидно, наверное, что ты прижалась первою.
И от прикосновения вполне уютно мне.

Не знают одноствольные, в безветриях спокойные
Как долго по ухабистым дорогам мы прошли.
Не ведают стоячие про беды настоящие.
Им не пришлось без ласковой соскучиться вдали.

Теперь пускай завидуют. Пусть сверху будет видно им
Как не хватает воздуха целованным двоим.
Как души обнимаются, как ближе быть стараются
Назло предупреждениям немалых лет и зим...