Портрет

Лидия Туманова
И вновь возьму я в руки кисти
И вспомню, как уже давно,
Как будто это в прошлой жизни,
Писала я на полотно.

Ложились краски ярко, звучно,
То было масло, акварель.
Теперь хочу я насладиться,
Твой образ облачив в пастель.

И карандаш, помощник смелый,
Вдруг оживет в моих руках.
Какая линия, оттенок -
И вот уже любимый взгляд.

Глаза окутаны печалью
И столько в них добра, тепла...
А вот морщинки над бровями!
Разгладить их мечтаю я.

Они расскажут о полетах,
Что есть во сне и на яву,
О всех падениях и взлетах,
О том, как я тебя люблю.

Люблю возвышенно, тревожно,
А сердце сжалось, как в тиски.
И жить мне стало невозможно
В объятьях грусти и тоски.
10.02.2008

Фотография из Интернета