У смерти брода нет

Галина Пичура
 Своей судьбы сценарий  нам известен,
 Коль жить осталось, в общем, мало лет.
 Была женой, потом опять невестой...
 Но счастья не встречала. Жаль! Но нет.

 Бежала, торопилась,  постигала...
 Вся жизнь прошла в обидах и мечтах.
 Как быстро! Как жестоко! И как мало!
 Кто отомстит за нас в иных мирах?

 Наверно, для чего-то мы однажды
 Явились в этот мир. Так почему
 Нам испытанья шлют с садистской жаждой?
 Кто он – изобретатель мук?

 Он хочет сделать нас сильней и круче?
 «По силам»  посылает зло судьбы?
 Я думала, что он добрей и лучше.
 Да есть ли он? Ведь если бы он был

 Не умирали б дети от болезней,
 И не было бы войн и горьких слез. 
 Не знали б мы отчаянья над бездной,
 Куда ведет нас жизни паровоз.

 Он мчится все быстрее с каждым вздохом.
 Не спрыгнуть со ступенек в поле ржи.
 У смерти брода нет, что очень плохо.
 Зато дорога к ней  лежит  сквозь жизнь.