Сказочное поздравление

Надежда Пиастрова
                написано по заказу одной
                хорошей знакомой

                Во славном княжестве, в уютном теремке
                Княжна с княгинею безбедно проживали,
                Не ведали, что где-то вдалеке
                Их изменения по жизни ожидали.

                Княжна красивая и умная росла,
                За мамою хлопот-забот не знала,
                Но девичья пора её прошла
                Она сама княгиней стать мечтала.
               
                А с детства цифрами была увлечена,
                Монеты подсчитать всегда умела,
                Охрана ей надёжная была нужна,
                Да чтоб её любила и жалела.

                Вдруг князь ей повстречался молодой,
                Он умный, статный и при форме стильной,
                А главное, что он хорош собой
                Но если нужно, применяет силу.

                Любовь обоих захватила в плен,
                Всю жизнь они быть вместе порешили
                И золотыми кольцами обмен
                Они однажды в ЗАГСе совершили.

                И вот по поводу такому
                Княгиня издала Указ,
                Где мудрым материнским словом
                Даётся молодым наказ.

                "Повеливаю княжескою волей
                Быть верными вам мужем и женой,
                Князь Дмитрий чтоб берёг княгиню Ольгу
                И предан был ей телом и душой,

                Построил чтобы свой шикарный терем,
                Где будет чисто, радостно, светло,
                Где для друзей, родных открыты двери,
                Где всем всегда уютно и тепло.

                Друг друга окружили чтоб заботой,
                Умели понимать,любить, жалеть
                И не гнушались никакой работы,
                Так, чтоб достаток в тереме иметь.

                И не затягивать с детишками,
                Вопрос сей поскорей решить,
                Пелёнки, ползунки, штанишки-
                Всё это надо пережить.

                Чтоб было княжество у вас
                Богатым, сильным, неделимым,
                Вы выполняйте сей наказ
                И будет жизнь у вас счастливой."


                1995