Подруга ночь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Подруга ночь. А может быть – сестрёнка?
Она так много значит для меня!
Мы связаны не просто нитью тонкой,
Она – начало солнечного дня.

Я доверяю всё ей без остатка!
Все тайны, откровения, мечты.
Не стану лебезить, играть с ней в прятки,
Мы с ней родные, и давно на «Ты».

Мои слезинки принимала часто,
Жалела, в звёздно-лунный плащ укрыв.
Её советов выслушала массу,
Хоть молчалива ночь. Но я, застыв,

Внимала тишине, как чистой песне,
И слушала мелодию чудес.
Подруга ночь… Нет ничего прелестней
Любви, что проливаешь ты с небес.