Афганец

Галина Валяева Рогожина
Мы как-то встретили Афганца.
На вид он был не молодой.
Красивая фигура, плечи,
Но весь в морщинах и седой…

Вся грудь его была в медалях,
И все заслуги – на лицо!
Он был когда-то офицером,
Бесстрашным, бравым молодцом!

И было видно – парень чести,
Боец, герой страны своей!
Россию любит он безмерно,
И вечно будет предан ей…

Он обучает щас мальчишек
Тому, как Человеком стать,
Как воспитать характер, силу,
Как быть счастливым и мечтать!

…Война в Афгане – это страх,
И кто там был, те знают:
Синдром афганский не забыт,
Им до сих пор страдают.

И надо бы афганцев этих
Правительству чуть поддержать;
Жильё, работу предоставить
И никогда не унижать!

…С ним говорили мы о жизни
Послевоенной, непростой…
И поняли из разговора  –
Как опечален он судьбой!

Кого вы бросили на гвозди –
Сынов России дорогих?!
А многие лежат в могилах,
И всем давно плевать на них…

Своих детей мы посылаем
В мирное время на войну,
И никогда мы не узнаем,
Чью защищали вы страну?

…Такой рассказ я написала,
Нам очень жаль своих детей!
Ведь смерть солдат это ещё и:
Боль, муки, слёзы матерей!!!

05.08.2017 г.