Усыпаны реки листвой золотой...

Анна Варенкова
Усыпаны реки листвой золотой,
И солнца лучи уж не греют.
Знакомой дорогой бредёшь ты домой,
И щёки твои багровеют.

Ты в сумерках видишь вдали силуэт
И свет ослепляющий фар:
Вот был человек, а теперь его нет -
Случайно попал под удар.

С другой стороны завыванье сирен
Сменяется вдруг тишиной:
Вот был человек, а теперь его нет -
Диагноз поставлен другой.

В квартире одной зажигается свет,
Малыш подползает к окну:
Вот был человек, а теперь его нет,
И мать проклинает судьбу.

Знакомой дорогой бредёшь ты домой,
Подносят к виску пистолет.
Секунду назад ты ещё был живой,
Секундою после - нет.