Белый рыцарь

Антонида Харчевникова
Мой рыцарь был славный на белом коне,
И подвиги все посвящал только мне.
Он был благороден, и светел был лик.
Короче, прекрасны и конь, и мужик.
И все менестрели всем пели о том,
Что мне повезло с мужиком и конём.
Жила в белой башне из кости слона,
Жила и не ведала горя и зла.
Вкушала нектар, словно бабочка, я,
Ждала трепеща героя, коня.
Всегда благородный на белом и в белом
Он вешал лапшу мне на уши смело.
Да только слабели уши у дамы,
Не могут держать они килограммы.
Нектар заменила уже коньяком,
Чтоб легче грустить теперь о былом.
И подвигов много в активе бойца,
Но не узнать героя с лица.
Доспехи черны и конь вороной,
И ликом не светел, какой-то больной.
И где же ты, рыцарь, мой славный герой?
Я жду - возвращайся скорее домой.