Шила в мешке не утаишь

Наталья Демьяненко
Страной той управлял король,
Но был несправедлив порой.
Уже наследника растил.
Как делать правильно учил.

Принц,слушая отца решил,
Что тот суд праведный вершил.
Однажды сын в тюрьму попал.
Распрашивать об этом стал.

Дворяне оказались там.
Отец допрашивал их сам.
Сын с приговором не согласен.
Хоть знает:гнев отца ужасен.

Дворянам принц помог уйти.
Отцу спешили донести.
Отправил сына тот в изгнанье.
Такое выбрал наказанье.

Мать денег,золота дала,
Что сделать для него могла?
Слуга просил сопровождать.
Тем честь большую оказать.

И вот они уже в дороге.
Прошли немало,больно ноги.
Принц лёг немного отдохнуть.
Тогда слуга решил рискнуть.

Он принца камнем оглушил,
А деньги,золото сложил.
Взял платье принца,его имя,
И умирать беднягу кинул.

Судьба того уберегла.
Старушка местная нашла.
Та травами его лечила,
И к принцу вновь вернулась сила.

Решил тот в городе работать.
Туда его тянуло что-то.
И вот на улице случайно
Увидел девушку в печали.

Дочь короля из той страны,
И слёзы на глазах видны.
Хотят насильно замуж выдать.
Та жениха не хочет видеть.
Тут имя принца называет,
Тот ничего не понимает.

Объявлен рыцарский турнир,
А позже ожидает пир.
Присутствуют жених с невестой.
Кто победит,то неизвестно.

Три рыцаря тут победили.
В сражении отважны были.
Награда тех героев ждёт.
Шумит,волнуется народ.

С поклоном те её берут.
Все не поймут.Куда идут?
Простому парню,что стоял,
Поклон участник каждый дал.

Когда открыли свои лица.
Тут можно было удивиться.
Дворяне принца лично знали
И почести все оказали.

Как всё спланировал слуга.
Уж счастья видел берега,
Но правду невозможно скрыть.
Как мог об этом он забыть.