Я знаю глупо и смешно

Галина Кислюк
Я знаю: глупо и смешно
Надеяться и ждать.
Увы, что было - то прошло...
Зачем опять искать
Не раз пропавшую любовь?
Её уж не найти...
Но хочется мне верить вновь,
Что счастье впереди.

Хочу услышать голос твой,
Зовущий меня вдаль,
Чтобы пойти опять с тобой.
Но ты молчишь, а жаль...
Глаза хочу увидеть я,
Увидеть и не раз.
А как ты называл меня,
Я помню и сейчас!

Но ты молчишь, ты далеко -
Пришёл разлуки час.
Как расставаться не легко!
И всё здесь против нас.
Мучительны часы разлуки,
И хочется опять,
Чтоб повстречались наши руки,
И время пошло вспять...

Быть может, в чём-то не права я?
Что сделала не так?
И почему любви прямая
Скривилась вдруг? И как?
Пусть в небе солнца луч летает,
Ты вспомни обо мне!
И пусть разлуки лёд растает
И испарится в вышине.

(15.08.1996)