Мякушка

Евгений Сенсуалис
Птичёнок, мякушка, пушок
крылатый гнёздный капитаньчик
качался на волнах ветвистых
в пучине кроны, в кипе листной
и сыпал песни порошок
волшебный, как факир-шарманщик.
А ветра свежего глоток
нёс трели над травой пожухшей,
в которой обновлялся ток.
По капиллярам снова сок
спасал осоки жёлтой душу.
И где-то выходил наружу
из норки в небе добрый Бог.

  13:34 14:07:19