Хорошо в широком поле

Васлий Кузьменко
Хорошо в широком поле,
Горизонт далёко зреть,
Вот где славное приволье,
Так и хочется запеть.
Гой, ты русские просторы,
Вдаль течёт моя река,
Где ещё так много воли,
Тяжко лишь бегут века.
Нет земли красивей в мире,
Где душа мне гимн поёт,
И торжественным клавиром,
В дали птицею зовёт.
Я раскинусь, глядя в небо,
В облаках найду покой,
Русью пахнет, пахнет хлебом,
Край родимый и святой!