Грань равновесия

Александр Сауков
Мир разделяет тоненькая грань,
Где удержаться будет очень сложно.
Добро и зло, в итоге Ад иль Рай,
И двигаться здесь нужно осторожно.

Падение над бездной и полёт,
Любовь и одиночество - наш выбор.
Судьба тебе представит позже счёт,
За череду всех промахов, ошибок.

У вечности разметка - жизнь и смерть,
Где у весов две чашки, две ладошки.
И вера в Бога это наша твердь,
Встречают нас по внешности, одёжке.

Поступки - это данность бытия,
Познать возможность боль потерь и счастье.
Движение, по грани острия,
И выбор делать, это в нашей власти.

Вдох, выдох - равновесие. Страх - смех!
Для каждого  не много и немало.
Из искушений  выбор наш, помех,
Твоё в нём отражение  - начало.

Мир внутренний, имеет общий  взгляд,
Со временем дойдёт, созреет тесто.
Невзгодами дойдёт до нас заряд,
В конце концов поставив всё на место.

13.07.2019 г.                АС


Раиса Симон
вчера 21:33
Как говорят. Без худа добра не бывает. Все уравновешивается в этом мире.  Вдох , выдох - равновесие. И только один Бог знает правильную меру весов. И каждому отмерено по судьбе . Богатому и бедному. И злому и доброму.
Только мы иногда  ропщем и не понимаем за что это нам. Мы же все  в своих глазах такие белые и пушистые. 
Спасибо за замечательные стихи, которые заставляют задуматься.

Анна Стольнова(Сторожук)
У каждого по совести в его душе свой рай и ад !И главное я думаю не совершать все ж зла!Любить мы всех не сможем,карма не позволит .Но доброту,и чуткость душ  мы можем проявлять,они нас делают красивей ,они ведь" свет "для многих душ.!;;;;;;

roza antonova
Быть или не быть?Стих классный,есть над чем подумать....

Антонина Меньшикова(Соловьёва)
Задумываемся,как проходит жизнь.Что хорошо,что плохо,как поступим?И будет каждому итог: что имеем,то и получим

Александра Русина (Щеголева)
Все проходит,но без ошибок и огорчений,нет радости сознания,что еще жив,полон энергии и немного,но счастлив.Грустные стихи как предвестники.