Петербург

Анна Варенкова
Серый кот разлегся у парадной,
Рядом в красном клетчатом пальто
Девушка сидит с фигурой складной
И мужик в потрепанном трико.

Вечереет. И под шорох листьев
На Садовой скрипка запоет,
В Мариинке пальцы пианиста
Начинают свой шальной "полет".

И осеннею прохладой дышит Невский,
Проживая далеко не первый век.
На обочине стоит "поручик Ржевский" -
Опьяненный Петербургом человек.