Портрет Мады Примавеси

Улекса фон Лу
Мада на фоне лилового неба,
Мада прекрасна в цветущем лугу,
в том королевстве ты никогда не был,
и снов невиданных слышен там гул.

Сны , как цветы-мотыльки там витают,
Мада - как фея средь милых цветов,
 в ней красота, обаяние, тайна,
 ветра ночного лишь легкий глоток.
 
 Смотрит она вдаль, а там сердце ветра,
 что исполняет нам ночи романс,
 Мада была бы воспетой поэтом,
 если бы пела лиловая тьма.
 
 
 Портрет Мады Примавеси Густав Климт 1912, 149.9?110.5 см
 Густав Климт  - австрийский художник, основоположник модерна
14 июля 1862 — 6 февраля 1918
http://gallerix.ru/album/Klimt