Два берега

Станислав Александровский
Свободная судьба,крутые склоны,
Поднимешься и скатишься сполна.
Два берега,два берега у Дона,
А жизнь всего,а жизнь всего одна.

Когда идёт война,казак при деле.
И ветра свист,и шашка наголо.
Ни разу мы,ни разу не робели,
А сколько нас,а сколько полегло.

И стали лязг, и смерти стон звенящий,
И павшие браты в одном строю.
И только конь,и только конь храпящий
Спасал не раз,спасал не раз в бою.

К станице путь туман вечерний спрячет,
Но будет ждать у серого плетня
Всего одна,всего одна казачка,
А сколько в ней,а сколько в ней огня.

Ты мне давай,костлявая,отсрочку.
Случится у меня в родных стенах
Всего одна,одна лихая ночка,
А после снова,снова в стремена.