Фантом

Нина Димовская
  Фантом
   --
И стыл туман над полем ржи и таял
в лощинах фантом дня.
Солнце, по высшему приказу,
летело в плазму огня.
В кровь окунулся уж по горизонту.

Дремало лето в истоме дня,
вздыхало, охало, ждало июля.
Я скатываюсь с горячей горки
солнца в сказку ночи.
Бегут по небу,
дрожью, мышки-тучки,
ищут норку.

О, выпить бы до дна водицы
ключевой из чаши неба голубой.
Над полем скошенной пшеницы
поднялся месяц молодой.

На сером блюде призрачной
луны, в платочке домиком,
без рта и носа,
лицо побитое проказой,
с огромным синим глазом.

А по рогам - неона шарик
пляшет, гном-проказник,
снизу наводил фонарик,
как в тире...на прицел.

И тишь в подлунном мире...цикады
пью до дна дня ноты.
Туман, седая простыня, слегка
полощется от крыльев ветерка.

Бесшумно, словно тени,
снялись с поля и полетели,
охнув тихо, две куропатки
и прямо в огненную пену ночи.

Садилось солнце в озеро огня,
навстречу вздыбилась Земля,
развернулась томно плоским
серебристым  боком -
ждёт таинства, ночь вновь
покроет её любовью.

И где то... куда не долетают мои песни -
за горизонтом, на краю земли,
родился уж младенец-утро 
во всполохах зари.
День новый рассвет тянет за ухо.

А мне бы только пережить разлуку.
Забыть...застыть...
Перетереть мУку на мукУ.
Вернуться птицей в выжженную степь.

В поля - где скошена пшеница,
фантом сиреневый клубится,
в лощинах тая...
две куропатки, охнув тихо,
летят над полем низко-низко...
задев крылом краи огня...

Пыль-память летит над миром сна
и месяц крутит рогом шарики неона.
И полем...полем скошенной пшеницы,
в лощинах тая, клубится
сиреневый фантом.
Всё это было этим летом...
но потом,
  после тебя.
2-я редакция
20190714
*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*