Жара

Улекса фон Лу
Жара! ну что сказать еще? Жара!
И Солнце нас палит так оголтело,
к озерам, рекам нам уже пора,
прохлады просят и душа, и тело.

И даже тополиный пух притих,
как будто бы он замер в удивленье,
лежит спокойно, больше не летит,
на солнышке палящем тихо млеет.

И город наш немного опустел,
все люди выезжают на природу,
кто б в каменной коробке захотел
увидеть синие морские воды?