Время не лечит

Анна Варенкова
Время не лечит, оно убивает:
Медленно душит на шее рука,
Нож то в спине, то в груди застревает.
Ты ещё дышишь, но это пока.

Время не лечит, а только калечит:
Шрамы, морщины, седеют виски.
Боже, не может быть даже и речи!
Время тебя зажимает в тиски.

Время не лечит. Оно утекает,
Как из прорвавшейся дамбы вода.
Время нещадно с планеты стирает
Наши с тобою, мой друг, имена.