Портрет натурщика

Татьяна Логач
Струится по бёдрам алая ткань,
Прикрыто лицо рукой.
Натурщик привык терпеливо ждать,
Когда все уйдут домой.

Свершилось! Затихли шаги вдали,
И выключен в зале свет,
Он взгляд свой направит из-под руки
На девы прекрасный портрет.

О,если бы мог он приблизиться к ней,
Вживую её лицезреть,
В Венеции с ней по каналам плыть,
И серенаду ей спеть...

Как много сказал бы ей о любви,
О том,что сжигает страсть,
И запах волос прелестной Мари
Заставит к ногам её пасть...

О, если бы мог он..., но есть предел
Возможностей и мечты.
В мечтах силён он, почти как Бог...
Но с Богом, увы, не на Ты.