Иду ни перед чем не пресмыкаясь

Светлана Люшенко-Крюкова 2
  И,  Слава  Богу  –  что  меняюсь
и   становлюсь  сама собой.
Той  прошлой   глупостью  не маюсь
и  не  давлюсь  слезой  скупой.

Не от того, что чувства  виноваты.
И  замысел  кружил  не тот…
Сейчас взрослей и жить хочу крылатой.
Начав свой путь у – этих вот ворот.

Иду  ни перед чем не пресмыкаясь,
ведь надо именно свой путь пройти.
Без  гордости.  Не спотыкаясь.
Смирение  попробую  найти.

Пусть жизнь  приносит радость и печали.
И в этом всё ж, глубокий смысл есть.
Раз решено себя найти «вначале»
Душе помочь по - новому  расцвЕсть…

о – это  сделать  никогда  не поздно.
Над  судьбой  задумавшись  (хромой).
И ты – судья  себе… владыка грозный.
  Идёшь.  Уже  дорогою  прямой.