Зайчик

Нэлли Неман
По лужайке прыгал Зайчик.
Прыг да скок, прыг да скок.
Хоть не слыл трусишкой он,
Осторожность соблюдал,
Все вокруг он замечал.

Как сказала мама Зая
В путь-дорогу провожая:
" Зайчик! Ты уже подрос,
Надо, чтобы пользу ты в семью принёс.
Пойдёшь, сыночек, за капустой
И морковки принесёшь.

Ты же старший из зайчат,
Малыши все есть хотят.
Две сестренки, два братишки у тебя.
Таковы дела.

За лужайкой есть лесочек,
В нем передохнешь.
За лесочком будет поле,
Там морковку и капусту ты возьмешь.

Вот квиточек об оплате,
Ты возьми, не потеряй!
Отдашь его ты деду,
Он в курсе, так и знай.

По лужайке прыгай быстро:
Там заметней ты!
Хоть и серенький теперь,
Но вдруг там притаился ЗВЕРЬ?"

Вот зайчонок и боялся,
Хотя знал, что злых зверей
В округе нет, а есть только друзья:
Медвежонок и Волчонок и Лисёнок.
Ну а мы, зайчата, все вокруг родня.

Но на всякий случай
Взял с собой свисток,
Чтобы свистнуть на подмогу,
Если что!

Так и прыгал по лужайке, по леску,
То в канавке притаившись,то ползком.

Как учил его отец,
Самый главный Заяц.

И до поля он добрался без чудес,
Загрузил морковку и капусту в рюкзачок,
Шёл уже он не таясь.
Даже песню сочинил он для зверят,
Очень он надеялся, что выучат её,
Встанут в круг и все споют:

" Я твой друг и ты мой друг,
Самый лучший друг!
Любим петь и веселиться,
В бадминтон играть,
Танцевать,
Хором на вопросы отвечать:

Кто у нас всех сильнее?
Мишка, Мишка!
Легко штангу поднимает,
Гирей как мячом играет?
Мишка! Мишка!

Ну а кто же всех быстрее,
Удалее и смелее?
Зайчик! Зайчик!
Прыг да скок, прыг да скок.

Ну а кто гимнаст отважный,
Мостик делает, шпагат?
Да Лисенок-акробат!

Кто же речку переплыл?
Так нырял, всех удивил?
Это же Волчонок Нил!

Все: зайчата, медвежата,
И волчата, и лисята -
Все друзья!
Спортом любим заниматься мы всегда!

Я цветочков всем нарву,
Я нарву и подарю:
Маме Зае и сестренкам,
Также рыженьким лисичкам-
Хитреньким сестричкам.

Папе я отдам большой кочан капусты,
А братишкам моим младшим - кочерыжки.
Пусть едят!

Зубки точат, витаминки принимают
И друзей пусть угощают.

Сок морковный очень нужен всем:
Для здоровья, для уменья,
Чтобы умным быть и быстрым.
Пейте сок!
Прыг да скок!
Прыг да скок!"