Дом у дороги стоит...

Матвеева Тамара
Дом у дороги стоит.
Косят в газонах траву,
Косилка жужжит и жужжит...
Прилетела синичка к окну.
Пойду гулять поскорей
На улицу, потом в лес,
Чтобы увидеть птиц, зверей,
Сосны высокие до небес.
И скажу: "Здравствуй, лес,
Полный жизни и чудес.
Помоги, сосна подружка,
Та, что на опушке".
Полечу себя скорее,
Стану крепче, здоровее.