А Ей зачем сходить с ума?..

Верона Шумилова
                (Посвящаю С.Н.)

А Ей зачем сходить с ума?
Зачем в тоске ночное бденье?
Вы Ей - красивые слова,
Вы Ей в строке - уединенье...

И пыл костра, и жар огня,-
Горячие, шальные руки...
И строчкой яркою маня,
Вы дарите Ей только муки.

Вы написали - и к другой,
И та Вам верит... Ночь бессонна...
Ах, если б знали Вы, хмельной,
Как грусть Её в ночи бездонна!

А ведь собою хороша,
Умна, скромна... А Вам какую?
И мается Её душа,
А Вы желаете другую...

А Той зачем сходить с ума?
Зачем в тоске ночное бденье?
Вы Ей - красивые слова,
Вы Ей в строке - уединенье...
                _____