Зима пускай ликует

Надежда Якимова
Падает и падает снежок пушистый,
Укрывает землю и дома.
Воробей,от ветерка ершистый,
Заскучал,не радует зима.

Вот глупыш,она же так прекрасна.
Все катаются на лыжах и коньках.
Переждем морозы-не опасно:
Шапка,валенки,перчатки на руках.

Прилетай сюда,мой милый,снова,
На моем балконе зернышки клевать.
У тебя же гнездышко готово,
Где-то прятаться не привыкать.

Все деревья в иней приодеты,
Горделиво выстроились в ряд.
А какие были осень,лето!
Но не хуже у зимы наряд.

Все вокруг сверкает в белом инее.
Розовый румянец на щеках.
Солнце яркое и небо синее
И счастливая улыбка на губах.

Пусть зима-волшебница ликует
И ядреный дарит всем заряд!
И поземка стелется,и ветер дует,
И заносит снегом все подряд!