День рыбака

Алексей Сизых 3
День рыбака мы отмечаем
На водоёмах, как всегда.
Ухой душистой угощаем,
Всех, кто приедет к нам сюда.
По рюмке водки выпьем, братцы,
Чтоб не нарушить ритуал.
Не будем, впрочем, напиваться,
Пока что не окончен бал.
Пока ещё, друзья, не вечер,
Богатый должен быть улов.
В день рыбака он обеспечен,
Похоже, что начался клёв.
Мы понемногу все рыбачим,
А, значит, все мы - рыбаки.
Нельзя никак нам без удачи,
Жить без неё на не с руки.
Всех рыбаков я поздравляю,
Пускай у вас всегда клюёт.
Вам оптимизм отправляю,
С ним вам бесспорно повезёт.