Мне всё к лицу

Мира Любова
Мне лето к лицу. Анталийский загар
наружности милой не портит.
«Стрекозы» - очки  и на шее фуляр,
в бокале пьянящеe  Chianti.

И солнце к лицу. Каждый лучик его
щекочет и щеки, и плечи.
Прощаю упрямым лучам озорство,
их ласки от грусти излечат.

К лицу мне небесного купола синь
и цвет облаков первозданный.
Наряд изумрудный берёзок-богинь
к себе примерять не устану.

К лицу мне улыбки родных и друзей,
весёлые взгляды прохожих.
Глаза их блестят, словно сотни свечей,
в ответ улыбаюсь им тоже.

И всё это радость рождает в душе,
стремленье к добру и участью,
желанье помочь на крутом вираже.
К лицу мне подобное счастье.