Солнце падает гильотиной

Роман Добромиль
Солнце падает гильотиной,
Головой покатился день,
Выплывает луна-бригантина
На глубокую звёздную мель.

Станет килем за дно держаться
Притяжением к тёплому берегу
И Землёй до зари любоваться,
Ей завидуя завистью белою.