Оберег

Светлана Шербан
Хочу говорить с тобою тут -
До востребования. Зато без посредников!
Моих откровений, конечно, не ждут -
Имеешь права на такое наследие!

Всё, что ты сделал мне...
И чего только... нет -
Всё - между нами - себе причинил -
Сам и лично.
Боль и радость - вдвойне.
Не старайся в ответ:
Сердце смертельно ранил,
Хоть не публично.

А вдруг не успею теперь
Этого для тебя?
И за привычкой терпеть -
Разрыв! - Дальше порознь!
Когда одна остаёшься,
Не знаешь, куда себя деть!
Бьёшься птицей в окно,
А хочется - оземь!

Всё проходила не раз!
Это опыт души:
В пекле - борьба страстей,
Лысые черти...
Видел всё без прикрас.
Можешь - ровно дыши!
Как защищённый всей
До самой смерти!

Если нам повезёт!
Если Бог сохранит!
Этому "навсегда" будь благодарен!
Это добро - не зло!
Боль за полёт -  не в счёт! -
В космосе моём
Первый - ты - как Гагарин!

14.07. 2019