Музыка после дождя

Станислав Александровский
А вы слышали музыку после дождя?
И мелодию настежь распахнутых окон?
Я туда заглянул,мимоходом идя,
Просто так,ненароком...

Мальчик там белокурый на скрипке играл
И мне каждая нота его говорила
О далёких местах и о тайных мирах.
Как давно это было...

Так и я на ходу,на бегу,на лету,
Серость будней цветастым плащом покрывая,
До сих пор,как и он,попадаю в мечту
Или в сказку,бывает...

Только сказок оконченных попросту нет,
Все они продолжения скорого жаждут.
Ну,а в жизни намного сложнее сюжет,
Не написанный дважды.

Он закончил игру,улыбнулся в ответ,
Взгляд заметив мой пристальный и осторожный.
Этот сон прилетает из прожитых лет
И остаться не может...