Сергей Есенин

Владимир Грибановский
На стихи Зарины Морской
"Убили Серёжку..."
http://www.stihi.ru/2019/07/13/2819
----------------------------------
Есенин, поэт из Рязани,
Был с Музой прекрасной на «ты»,
Ему ведь на тайных свиданьях
Она доверяла мечты!

Являлась и с ним говорила
О дивной природе вокруг,
Ему вдохновенье дарила,
К нему обращалась: «Мой друг!»

Но мир сей не так благосклонен,
Кто против идёт, тот изгой!
Поэтов порою он гонит,
До самой доски гробовой!

Я думаю, в этом всё дело -
Есенин был вольный поэт!
Его приручить ведь хотели,
Чтоб власть воспевал он в ответ.

Он мучился, но не сдавался,
Сначала понять всё хотел,
Вникал, бунтовал, сомневался,
И видел вокруг беспредел!

Смотрел на прогресс и утраты,
Питая к деревне любовь.
За это бывает расплата
И льётся невинная кровь!

Наверное, так и решили,
Властям он вконец надоел,
И тайно его задушили,
Чтоб песен своих он не пел....