Ленинград

Егор Самарин
Ленинград охваченный кольцом,
Немцев гордо отгонял
Нянчить маленьких птенцов
Сердце вновь моё забрал.

Спит мой город, мирно, слышишь?
Под бомбежкою врага
Но не рухнут ни столбы, ни крыши.
Кто-то из соседок прошептал:

"Как на то, что просто выше. Снова боль и пустота".
Утро раннее всходило над стеной из кирпича
Говорила баба Нина:
"Простоим! Назад нельзя!"
Пусть здесь божья молитва в сердце слышится звеня!