Сизифов труд

Ден Куракин
Кому нужны мои стихи? Жизнь так прекрасна,
и к чему тогда грустить?
Зачем тревожить, что опасно
и страшно громко говорить?
Спокойно жить чтоб не напрасно,
и просто молча проходить.

Кому нужны мои слова?
Ведь в них нет истины от Бога.
Зачем все близко принимать?
Так проще и ясна дорога,
ведь страшно что то потерять,
а правда как всегда жестока.
Зачем вам нужно это знать?

Кому нужна моя мечта,
что соткана из капель света?
Зачем в потоке серых дней искать,
что было только у детей,
в лучах оранжевого лета?
Но, это все погибло где-то,
за суетой напрасных дней.

Кому нужна моя дорога?
Она опасна как змея.
Гадюка с длинным языком и ядовитыми зубами,
пугающая скрытым злом, следящая за вашими ногами
боящихся покинуть дом.

Кому понравиться мой путь,
ведущий по шипам терновым?
Ведь в темноте всегда темно и одиноко очень
И кажется все незнакомым и порочным,
и по особому жестоким,
но впрочем, туда ступеней нет.

Да, нет, закрыто прочно.
Лишь по ту сторону добра, искал теряя я свободу.
Достичь пытался дна, и пил гнилую воду.
Кромсал кусками я себя,
и душу  закрывал в клети — все зря.

Да, зря. Все не имеет больше смысла.
Все кажется пустым и бестолковым —
Я взаперти.
И нету больше сил, чтоб снять оковы,
и то что потерял найти.

Темно — четыре темные стены и тишина снижает пульс.
На стенах пот и пятна крови,
следы безжалостной войны,
повсюду грозди красных бус,
и я держусь на честном слове
попробовав твой хлеб на вкус.

Все в прошлом, а его не просто позабыть,
тогда все было ярче.
Но, то мгновение, которое осталось мне прожить,
я терпеливо принял очищение,
чтоб все же не напрасно было жить.

Сизифов труд — вся моя жизнь как камень.
И стольких стоит сил подняться вверх,
чтобы потом сорваться вниз, за всех,
но, все же нагло улыбаться,
не сдавшись продолжать свой нервный бег.

Денис Куракин.