Мелкий дождичек

Галина Упнер
       1

Мелкий дождичек заплакал,
Как разбуженный ребенок,
И слезинками закапал,
Глазки протирая сонно.
А от капелек-дождинок
Расцвели цветы повсюду,
И маслята из корзинок
Скоро улыбаться будут.

      Припев:

Кап-кап-кап-кап мелкий дождичек,
Из-за тучки выйдет солнышко. 
Кап-кап-кап-кап мелкий дождичек,
От него ты станешь солнечным.
Кап-кап-кап-кап мелкий дождичек,
В небе загорится радуга,
Будешь снова, мелкий дождичек,
Землю радовать. 

      2

Мелкий дождичек коснулся
Полевых цветов рукою,
Колокольчик оглянулся,
Вслед качая головою.
А ромашка,в вихре танца,
Закружилась в платье белом,
Мак хотел в любви признаться,
Но краснел такой несмелый.

     Припев:тот же

        3

Мелкий дождичек оставил
Всюду россыпи алмазов,
И под солнышком заставил
Засиять всю землю сразу.
На листочках засверкали
Мириады изумрудов,
А на небе рисовали
Краски радужное чудо.

      Припев:тот же