Самсон

Ирина Балла -Ковалевская
       Самсон Далиду полюбил,
       Он пренебрёг своим народом
       Чрез то, что выбрал он себе
       Из дочерей другого рода..

       Бог допустил ему тот грех
       Нам в назиданье навека
       Чтобы, читая эти строки,
       Черпали мудрость мы всегда..

       Далида не имела силы
       Филистимлянам отказать
       И вынуждена была мужа
       Она врагу его предать..

       А дело было не в Далиде,
       Господь Самсона б сохранил,
       От бед его любых Он славно
       Его всегда б освободил..

       Но Слово Господа Самсон
       Пред Ангелом не исполнял,
       Небрежность и непослушание
       Он в своей жизни проявлял..

       Когда идём таким путём,
       То неизбежен наш провал..

       Пребудет с нами униженье,
       От Духа Божия посрамление.