Моя страна

Станислав Александровский
Моя любимая страна,
Что не меняется с годами.
Здесь светел день и ночь темна,
И наш удел,нам Богом данный.

Мою страну не все поймут,
Ввиду несовпаденья вкусов.
Живу я там,прописан тут,
И там,и тут плачу за мусор...

Мы убегали от идей
Коммунистических рассудков.
Ушли мы от очередей
Навстречу соевым продуктам.

И в мыслях жаря колбасу,
Берёт старушка,что попроще.
А воры всё несу,несут,
Прилавки зная все наощупь.

А кто-то прыгает с моста,
Употребив "солей" с излишком.
Как "закалялась эта сталь",
Известно нам не понаслышке.

И молча гамбургер жуя,
Я не хочу отстать от моды.
Всё дальше пенсия моя,
И значит юность не уходит.

Моя страна не в дураках
И не в дорогах просчиталась.
Она всегда не в тех руках,
Кому бы вновь не доставалась.

И осушив стакан до дна,
Я понял,голову теряя -
Моя меняется страна,
А мы за ней не успеваем...