На рассвете

Станислав Александровский
Рассвело сегодня рано.
Небосвод в крови искрился.
Встал я раньше атамана,
Ледяной водой умылся.

Потрепал коня за гриву,
Прошептал ему на ухо -
Вороной мой,будем живы,
Супротив негожих слухов.

Тишина была в округе -
Необычная,стальная.
Спачивали крепко други,
Кажный жонку вспоминая.

Под ладонью взор запрятав,
Увидал в лучах восхода
Я свою родную хату
Да гурьбу мальцов поодаль.

Ветерок пахнул травою,
Просвистела птицей балка,
И за энту саму волю,
Жизни вона как не жалко.

Не загадывай,голуба,
Возвернусь ли издалече.
Прокатилось громом "любо",
Казачки умчались в сечу.

Наше дело право таперь,
Нам,братушки,в сёдла врастать.
Не за славу биться на смерть,
А за дом,за Дон,за Христа.