Забыть тебя

Ая Давлятшина
Так же,
Конечно, уже не будет,
Я стала взрослее и чуть умней.
Больше неважно, что скажут люди,
Больше не страшно уснуть на дне.
Только бывает безумно стыдно,
Что не умела ответить "нет",
Что умирала, не знав защиты,
Только с собою 
Наедине.
Это, бесспорно, меня чинило,
Медленно строило по частям,
В теле рождалась большая сила,
Что не пускала к чужим сетям.
Но, как ни странно, за все те годы,
Я не сумела взрастить в себе
Эту ненужность в тебе подобных,
Эту заразу устроить бег
На бесконечных твоих дорогах,
Где не поранят, а раздробят.
Жизнь давала мне сто уроков,
Сто из которых -
Забыть тебя.

14.07.2019