Посмертные кадры царапают душу!

Леонид Митенев
К 18-й годовщине гибели АПЛ Курск
Максим Одиссейко
Смотрю фото "Курска" и хочется водки,
Посмертные кадры царапают душу,
Останки когда-то плывущей подлодки -
Как кости касатки, попавшей на сушу...

Чужая беда посторонних не гложет,
Кому-то – гробы, а кому – фартануло.
Но есть и такие, кто запросто может
С ухмылкой сказать – «Она утонула.»

Подводников сдали? Предали? Продали?
Нам версию дали – взрыв наших торпед,
И только лишь шлюхи (так вдов обозвали)
Рыдали. Рыдают. Спустя столько лет.

Под грифом «Секретно» закрыты архивы,
А если копнуть? Куда ведет след?
Возможно убийцы сейчас еще живы.
Нам правду сказали? Я думаю – нет.

Но верю - за "Курск" неизбежна расплата!
Не справятся люди - Бог будет карать.
Придут за ответом с подлодки ребята,
К тому, кто оставил тогда умирать.
***********************************
Копали,копали и будут копать.
Нам врали,наврали и будут нам врать.
Да сколько же можно ети твою мать!
Вам депутаты деньгу воровать!