летняя ночь

Александр Березин 4
под луною луга и поля,
веет в душу отрадный покой,
ночь тиха,только свист соловья
раздается над сонной рекой.

серебрятся твои тополя
и волна отдает серебром,
спит земля,дорогая земля,
что за труд твой платила добром.

и я знаю,ты тоже не спишь,
просидела всю ночь у окна,
так близка тебе ранняя тишь,
над которою светит луна.

твои думы не ведаю я,
теребишь ты косынку рукой,
только ночь,только свист соловья
над уснувшею серой рекой...

серебрятся в ночи тополя
и волна отдает серебром,
спит земля,спит родная земля,
что за труд всегда платит добром.