И боль, застывшую во мне...

Валери Ошер
Весной, в часы ночного бденья,
Под шелест уходящих дней,
Давно забытые виденья
Ко мне выходят из теней.

Мне вновь немым укором стали,
Приплыв сюда издалека,
Земные, скорбные в печали:
От слёз намокшая щека,

К виску прибившиеся пряди,
Движенье слабое руки,
Покорность в отрешённом взгляде
И губ припухших уголки.

Таит обвал дневного света
Едва забрезживший рассвет.
И оттиск огненного лета
В осенней теплится листве.

Но как в заснеженном покрове
Не угадать вчерашний куст,
Так в блеклом, залежалом слове
Не уловить смятенья чувств...

На потемневшем небосклоне
Застрял заблудший диск луны
И в сумерках на синем фоне
Лишь руки белые видны.

Кричат безмолвно эти руки
В оторопевшей тишине,
Мне предрекая годы скуки
И грусть в душе, на самом дне.

    г.Москва.1961 г.