Жизнь смела, безбрежна и сладка...

Алевтина Пакшина
           Жизнь смела, безбрежна и сладка
                К. Бальмонт

"Жизнь смела, безбрежна и сладка ",
А в безбрежье штормы есть и штили.
Провиденья вещая  рука
Нас ведёт по зною и сквозь ливни.

Сквозь преграды, обещая рай,
Дни блаженные до исступленья.
И хотя не веря в вечный май,
Мы живём, чтобы поймать мгновенье.

Ради искрового чудо- дня,
Ради одного шалОго часа,
Мы готовы обмануть себя,
Чтя за счастие судьбы гримасы.

Преодолевая все пути,
Яд душистый пьём из губ желанных.
И порой сжигая все мосты,
Помним миг дарованный, обманный.