Географический диптих

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Настают стране кранты.
Скверный градус широты!
Да еще и долгота
Не сулит нам ни черта.

Роковых координат
Выпал гибельный расклад.
А на глобусе – одно
Грязноватое пятно.    


                2
Вижу всю тебя, местность родная:
Ни конца, ни предела, ни края.
Здесь от века одно всё и то же –
Безалаберность и бездорожье.

Где в народе бывали примеры
Соблюдения дозы и меры?
Да и впредь плоховаты прогнозы:
Знать не знаем ни меры, ни дозы.

Ни просвета, ни дна, ни покрышки,
Лишь беспутство в избытке-излишке.
Так судьба проявилась всецело –
Обреченное дохлое дело.

14 июля 2019